تفاصيل التعميم

  • تقيم الميز التنفاسية للمنطقة الشرقية 2025

    29/10/2025

    السادة/ مشتركي الغرفة           الـمـحـترمين

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته   

         تهديكم غرفة الشرقية أطيب تحياتها، وتفيدكم بتلقيها بريد الكتروني من وزارة الاقتصاد والتخطيط  بتاريخ (20/10/2025م)، والمشار فيه إلى الأمر السامي الكريم رقم (8652) وتاريخ (09/02/1443هـ)، القاضي بالموافقة على ما ورد في البند (ثالثًا) بأن تتولى وزارة الاقتصاد والتخطيط مهمة تحديث دراسة الميز التنافسية لمناطق المملكة بشكل سنوي، وفي إطار الإعداد للتقارير السنوية الخاصة بالميز التنافسية على مستوى المناطق لعام 2025م وحرصًا على تضمين رأي القطاع الخاص في الدراسة بما يعزز دقة التشخيص وموثوقية المدخلات.

         نفيدكم بأن الوزارة قد انتهت من تطوير الاستبيان السنوي لقياس مرئيات القطاع الخاص حول مستوى الخدمات المقدمة للأصول الأساسية والبنى التحتية الداعمة للأنشطة الاقتصادية في مناطق المملكة، والتي تُعد أحد المدخلات الرئيسة في منهجية إعداد دراسة الميز التنافسية للمناطق، ونظرًا لأهمية مشاركة القطاع الخاص في هذا العمل، تأمل وزارة الاقتصاد والتخطيط مشاركتكم للأخذ بمرئياتكم وملاحظاتكم، وذلك من خلال الرابط التالي: (http://go.ac.sa/cy4) .

    كما تؤكد وزارة الاقتصاد والتخطيط على ضرورة مراعاة الضوابط والنقاط الموضحة أدناه:

    • يُغلق الاستبيان في تاريخ 30 نوفمبر 2025م، لذا نأمل الالتزام بموعد التسليم المحدد.
    • ضرورة استخدام الاستبيان في نطاقه الرئيس ووفق الأهداف المحددة له.
    • عدم نشر رابط الاستبيان عبر وسائل التواصل الاجتماعي أو القنوات العامة.
    • الحرص على أن يشمل تقييم الاستبيان جميع المؤسسات والشركات بمختلف أحجامها وأنشطتها الاقتصادية، لضمان شمولية النتائج ودقتها.
      ولأي استفسارات أو ملاحظات، يمكنكم التواصل والتنسيق مع الأستاذ/ مختار البراهيم جوال رقم (0548846211) بريد mjawad@mep.gov.sa.
      وتفضلوا بقبول خالص التحية والتقدير 


    المرفقات

    /sites/Arabic/InformationsCenter/Memos/Memos_Documents/1553.pdf

    تحميل الملف