• ujkjhkukuyk

    18/03/2012

          تهديكم غرفة الشرقية أطيب تحياتها وتفيدكم بتلقيها خطاب الهيئة العامة للغذاء والدواء رقم(402/ع) وتاريخ(17/4/1433هـ) والملحق لخطاب سابق رقم (76/ع) وتاريخ (19/1/1433هـ) المتضمن إبلاغ مستوردي اللحوم المبردة بالالتزام والتقيد التام بمتطلبات المواصفات القياسية الخليجية (م.ق.خ) رقم (323/1994م) اشتراطات عامة لنقل وتخزين الاغذية المبردة والمجمدة، والمواصفة القياسية الخليجية (م.ق.خ) رقم (997/1998م) لحوم البقر والجاموس والضأن والماعز المبردة والمجمدة)، وأنه سوف يتم منح المستوردين مهلة لمدة ثلاثة أشهر من تاريخ صدور هذا التعميم ، ولن يتم فسح أي لحوم مبردة غير مستوفية لمتطلبات المواصفتين القياسيتين الخليجيتين المشار اليهما اعلاه بعد انقضاء هذه المهلة.
    نود الافادة بأن مستوردي اللحوم المبردة قد اجتمعوا مع المسئولين في الهيئة وقد افادوا بوجود بعض الملاحظات ومن ضمنها نقص الاستعدادات الفنية في مطارات المملكة والتي تعيق تطبيق ما جاء في تعميم الهيئة المشار اليه أعلاه، وطلبوا تمديد المهلة المعطاة لهم لحل هذه الاشكاليات مع الجهات ذات العلاقة، ونظراً لاقتناع الهيئة بالمبررات المقدمة من مستوردي اللحوم المبردة وتحقيقاً للمصلحة العامة وحرصاً على سلامة الأغذية والتي تنعكس بالتالي على صحة وسلامة المستهلك، وحفاظاً على رؤوس الاموال الوطنية ولتلافي تعرض تلك الاصناف من المستوردات للرفض وعدم السماح لها بالدخول لأسواق المملكة من قبل الهيئة، فقد تم تمديد المهلة الممنوحة لمستوردي اللحوم المبردة لمدة ثلاثة اشهر اخرى مع الالتزام والتقييد بمجموعة من الاجراءات والضوابط.
     

    المرفقات

حقوق التأليف والنشر © غرفة الشرقية